ВИЗОВЫЙ
ЦЕНТР
ЭСТОНИИ
В МОСКВЕ

г. Москва,
ул. Киевская, вл. 2
Тел: +7(495)249-1234

Туризм

    Для ходатайства о туристической визе необходимо предоставить:

    1. документ, подтверждающий наличие места проживания (например, подтверждение бронирования отеля);
       
    2. проездные билеты или копии водительских прав и свидетельство о регистрации автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;
       
    3. паспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, в котором должно быть не менее 2 незаполненных страниц и который выдан менее десяти лет назад;

    4. ходатайство о получении шенгенской визы, заполненное в электронной форме на сайте https://eelviisataotlus.vm.ee. Исключение составляют неработающие пенсионеры, если у них нет возможности заполнить электронную форму, заполнить ходатайство можно от руки. Анкета должна быть распечатана и подписана лично заявителем; Ходатайства заполненные от руки другими категориями граждан не принимаются к рассмотрению консульством.

    5. одна цветная фотография на светлом фоне размера 35х45мм, сделанная не более 6 месяцев назад;

    6. аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта, при наличии в них виз за последние 3 года;

    7. копия внутреннего паспорта: страницы с личными данными заявителя и регистрацией;

    8. полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж.

      Полис должен быть действителен во всех странах Шенгенского соглашения, минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро. При запросе многократной визы, достаточно предоставить страховой полис на срок первой поездки.

      Обратите внимание, cтраховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.

      Для Вашего удобства, Вы  можете оформить страховой полис онлайн.

       


      RGS

      Оформить страховой полис
      Росгосстрах Online

      lex rus vms
      Оформить страховой полис
      Лексгарант Online 
    9. документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств во время пребывания в Эстонии (на каждый день пребывания в Эстонии ходатайствующий должен иметь в наличии 86 евро).

      В качестве финансовой гарантии могут быть предоставлены:

      • справка с места работы с указанием заработной платы;
      • выписка о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый);
      • ксерокопия банковской карты + чек из банкомата с балансом карты;
      • оригинал и ксерокопия дорожных чеков;
      • оригинал и ксерокопия сберкнижки.

    10. консульский сбор

       

    11. паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.
        
    12. согласие на обработку персональных данных

      Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.
      Бланк согласия и памятку по заполнению Вы можете найти в разделе Формуляры

    Для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста, дополнительные документы смотрите в разделе «Несовершеннолетние граждане»