ВИЗОВЫЙ
ЦЕНТР
ЭСТОНИИ
В МОСКВЕ

г. Москва,
ул. Киевская, вл. 2
Тел: +7(495)249-1234

Несовершеннолетние граждане

Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо предоставить:

  • заполненную анкету, подписанную одним из родителей или опекуном;
     
  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если один из родителей поменял фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии — свидетельство о браке, расторжении брака (оригинал + ксерокопия);
     
  • при выезде ребенка в сопровождении обоих родителей, имеющих ранее выданные действующие Шенгенские визы, к ходатайству прилагаются копии действующих Шенгенских виз родителей, а также заявление в свободной форме, в котором они подтверждают, что поедут вместе с ребенком;
     
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя (оригинал +  копия). Согласие должно быть действительно с планируемой даты начала поездки и для всех стран-участниц Шенгенского соглашения;
     
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить копию визы, копию  страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией сопровождающего лица, а также нотариально заверенные разрешения на выезд от обоих родителей (оригиналы + копии). Согласие должно быть действительно с даты начала поездки и для всех стран-участниц Шенгенского соглашения;
     
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить оригинал и  копии соответствующих документов;
     
  • если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал  + копия или нотариально заверенная копия);
     
  • если один из родителей пропал без вести или его местонахождение не установлено, необходимо предоставить справку из полиции.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что для ходатайства о многократной визе требуется согласие на весь запрашиваемый период.

Основной комплект документов смотрите в соответствующем разделе по типу визы.