ВИЗОВЫЙ
ЦЕНТР
ЭСТОНИИ
В МОСКВЕ

г. Москва,
ул. Киевская, вл. 2
Тел: +7(495)249-1234

Необходимые документы

 
Заявление на оформление Эстонской визы подается в Визовый центр Эстонии, расположенный по адресу:
 121059 г. Москва, ул. Киевская, вл. 2, 3 этаж, Торгово-гостиничный комплекс «Киевский».

Шенгенская виза действительна для следующих стран:

Австрия, Испания, Нидерланды, Франция,
Бельгия, Италия, Норвегия, Чехия,
Венгрия, Латвия, Польша, Швейцария,
Германия, Литва, Португалия, Швеция,
Греция, Лихтенштейн Словакия, Эстония.
Дания, Люксембург, Словения,
Исландия, Мальта, Финляндия,


Кто может подавать документы

Заявление на получение эстонской визы могут подать:

  • российские граждане, за исключением граждан, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, Мурманске, Архангельске, Вологде, Великом Новгороде и соответствующих областях, а также Республике Карелия. Жители перечисленных регионов подают документы на получение визы в Визовый центр Эстонии в Санкт-Петербурге.
  • граждане, зарегистрированные в г. Пскове и Псковской области, подают документы в  Визовый центр Эстонии в Пскове.
  • иностранные граждане могут подать документы в Визовый центр при наличии регистрации или вида на жительство в РФ.

 

Уважаемые клиенты!

В связи с необходимостью снятия биометрических данных в единую шенгенскую визовую информационную систему (VIS), на подачу документов необходимо явиться каждому заявителю.

За граждан, которые уже прошли один раз процедуру дактилоскопии при получении шенгенской визы, подать ходатайство о визе может:

  • Один из членов семьи (супруг/ а, отец, мать, сын, дочь) при наличии рукописной доверенности, не заверенной нотариально, и копий документов, подтверждающих родство (св-во о браке, св-во о рождении, св-во о перемени имени).
    При смене фамилии/ий, для подтверждения родственных связей, необходимо предоставить документы, подтверждающие каждую смену фамилии/ий).
    Обращаем Ваше внимание на то, что, в соответствии с требованиями Консульства, сестры и братья не могут подавать документы друг за друга;
  • Третье лицо, у которого имеется нотариально заверенная доверенность на подачу ходатайства о получении визы (необходимо предоставить 2 копии доверенности и 2 копии паспорта РФ доверенного лица);
  • Ходатайство о визе для выезда с деловой целью может подать уполномоченный представитель фирмы по доверенности от предприятия;
  • За группу (например, спортивная команда, творческий коллектив или т.п.) визовые ходатайства может подать уполномоченный представитель соответствующего учреждения (например, тренер или руководитель коллектива);
  • Ходатайство несовершеннолетнего лица или лица с ограниченной по суду дееспособностью,  подает родитель или законный представитель вместе с удостоверяющими личность и подтверждающими право представительства документами (свидетельство о рождении / решение суда). Дети до 12 лет процедуру сканирования отпечатков пальцев не проходят и их личное присутствие при подаче документов на визу не требуется.

 

 

Внимание! Документы на оформление визы подаются в Визовый Центр не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

Если у Вас уже есть действующая Шенгенская мультивиза, то запрашиваемая Шенгенская виза Эстонии может быть открыта со следующего дня после завершения действующей визы.

Внимание! Чтобы Ваши документы были обработаны в максимально сжатые сроки, необходимо:

  • Использовать только бланки, соответствующие принятым стандартам. Их можно найти в разделе «Формуляры». Бланки должны быть полностью заполнены и подписаны.
  • Если до отъезда в Эстонию Вы планируете еще одно путешествие или Вам необходимо вылететь раньше и требуется виза к определенному сроку, мы настоятельно рекомендуем прикладывать к основному пакету документы, подтверждающие срочность Вашей поездки: копия билета, бронь в отеле страны посещения и т.п.
  • Шенгенская виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения в рамках одной поездки. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгена, подавать заявление на оформление визы надо в Консульство той страны, где Вы будете находиться большее количество дней. Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет являться страной первого въезда.
  • При наличии у заявителя двух действующих паспортов, при подаче документов необходимо предоставить оба паспорта. Также с собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние три года (оригинал и/или копия).
  • В случае смены фамилии необходимо предоставлять подтверждающие документы (оригинал+копия).
  • Обращаем Ваше внимание на то, что Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.